新华网 正文
穆迪下调今年印度经济增长预期至5.3%
2020-03-17 22:52:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社新德里3月17日电(记者赵旭)国际评级机构穆迪17日将印度2020年经济增长预期下调至5.3%,远低于此前6.6%的预期。

  穆迪在一份声明中说,新冠肺炎疫情传播速度快、范围广,将进一步削弱印度国内消费需求,并加剧对供应链以及跨境商品、服务贸易的影响。

  穆迪表示,新冠肺炎疫情在全球传播将导致经济增长显著放缓,疫情“大流行”对住宿和休闲行业打击最严重,深刻影响餐饮、民航和航运等行业,游戏和非食品类零售业因供应链中断和消费疲软而变得举步维艰。同时,由于制造业开工减少导致大宗商品价格走低,石油天然气以及金属和矿业企业也将受到影响。

  印度经济增速自2018年以来逐步下滑。去年以来,印度中央银行多次降息以提振经济,印度财政部也出台了减税和增加基础设施领域投资的刺激政策,但效果并不明显。

  印度中央统计局此前公布的数据显示,印度经济2019年第四季度同比增长4.7%,增速略高于前一个季度的4.5%。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
穆迪下调今年印度经济增长预期至5.3%-新华网
010030090900000000000000011100001125727032