新华网 正文
蒙古国恢复向中国出口煤炭
2020-03-24 20:50:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌兰巴托3月24日电(记者阿斯钢)随着中国新冠肺炎疫情防控形势持续向好,蒙古国从23日起恢复从嘎顺苏海图口岸向中国甘其毛都口岸出口煤炭。

  据悉,恢复出口的起始阶段,将保证每天通关70辆集装箱运输车,每辆车核定载煤量约80吨,当天往返。

(国际)(1)蒙古国恢复向中国出口煤炭

  3月23日,在蒙古国嘎顺苏海图口岸,防疫人员为出境集装箱运输车辆消毒。新华社发(蒙古国副总理办公室供图)

  到4月1日,从嘎顺苏海图口岸出境的运输车有望达到每天300辆;另一主要口岸西伯库伦口岸也将恢复煤炭出口,从该口岸向中国出口煤炭的运输车有望达到每天200辆。之后,蒙古国向中国出口煤炭将逐步恢复到疫情前的水平。

  为尽早向中国恢复出口煤炭,蒙古国交通运输发展部等部门做了大量准备工作,采取了一系列措施确保运输车辆司乘人员安全。

(国际)(2)蒙古国恢复向中国出口煤炭

  3月23日,在蒙古国嘎顺苏海图口岸,运煤集装箱车队准备就绪。新华社发(蒙古国副总理办公室供图)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
新闻评论
加载更多
重庆万灵古镇引客来
重庆万灵古镇引客来
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
武汉市部分公交车恢复开行
武汉市部分公交车恢复开行
武汉:动物医院里的临时“奶爸”
武汉:动物医院里的临时“奶爸”


010030090900000000000000011107651125762315