新华网 正文
河南:8亿多元财政资金支持复工制造业“练内功”
2020-03-30 14:05:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州3月30日电(记者李鹏)记者从河南省财政厅获悉,随着全省制造业全面复工,截至目前,河南省财政已提前下达先进制造业发展专项资金8.77亿元,支持企业在复工复产中“苦练内功”。

  据悉,这些专项资金重点支持制造业“高端化、绿色化、智能化”三大改造。195个改造项目获得财政奖补资金56733万元支持。其中,技改示范项目的设备、研发投入,按照实际投入的30%给予补助,最高不超过1000万元;省级智能化改造项目,按其软硬件投资的30%予以补助,最高不超过1000万元;新增投资额1000万元以上的重大节能、节水、清洁生产和基础工艺绿色化改造的示范项目,按照节能降耗效果和投资规模的一定比例给予补助,最高不超过1000万元。

  同时,全省146个智能工厂、智能车间和工业互联网平台项目获得奖补资金13950万元。其中,河南省财政还首次拨付了重大技术装备奖补资金4761万元,旨在鼓励制造业企业进一步提升自主研发能力和核心竞争力。

  此外,为支持中小企业公共服务平台建设,今年,河南省财政已拨付奖励资金700万元,支持30家中小企业服务平台建设,为中小企业发展提供融资、创新等平台服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
海南三亚:海洋牧场复工忙
海南三亚:海洋牧场复工忙
武汉轨道交通部分恢复运营
武汉轨道交通部分恢复运营
内蒙古:巡护踏查 保护候鸟
内蒙古:巡护踏查 保护候鸟
重庆万灵古镇引客来
重庆万灵古镇引客来


010030090900000000000000011107271125788296