新华网 正文
重庆财政转贷应急资金解中小微企业之急
2020-04-01 10:31:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆4月1日电(记者张翅)重庆市区两级财政共同设立的应急转贷资金池通过降低费率、简化手续等措施,以最快速度将应急资金送到中小微企业手中,增强企业战疫信心。

  一家位于重庆璧山的医疗公司仅用3个工作日,就获得了756万元的转贷资金。“日息仅万分之一,而且到账很快。”这家公司负责人介绍,公司现金流有了保证,解决了安保设备、医用防护服等原材料购进的费用问题,目前已全面达产,日产2000件。

  转贷应急周转政策是为符合银行贷款条件、还贷暂时困难的中小微企业按期还贷、续贷提供短期资金应急支持。疫情发生以来,重庆市级转贷资金管理平台已累计为77家企业办理转贷6亿元,降费、增量、扩面的效果显著,企业实际支付的资金占用成本不到20万元。

  目前,重庆市区两级财政共同出资的转贷资金池,规模已经超过20亿元,能够及时高效为中小微企业提供单笔最高3000万元,“双百”大型民营企业最高8000万元、周转时间最长15个工作日的转贷应急支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
秦岭大熊猫宝宝健康成长
秦岭大熊猫宝宝健康成长
西安:春光好 健身乐
西安:春光好 健身乐
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通


010030090900000000000000011106661125798106