新华网 正文
让预约制融入生活
2020-04-02 10:05:59 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论

  疫情期间,原本只在特定场合下出现的预约制成为大家生活的常态——买口罩要预约、理发要预约、扫墓要预约、赏樱花也要预约……

  预约制算不上一个新概念,在就诊挂号、景区门票售卖等特定服务领域,人们早已感受到了其带来的便利。只不过,在疫情造成日常生活和公共服务暂时“停摆”后,预约制得到了前所未有的广泛应用。

  疫情期间,不少“预约”是非常时期不得已而为之,但它确实嵌入了人们的日常生活。通过预约,人们避免了聚会、聚餐和聚集性活动带来的风险,在控制传播源、阻断传播途径上取得了积极的效果。因为预约,人们的生活变得越来越有计划,越来越能够克服盲目,出行和办事也越来越有效率。可以说,预约制有效统筹和调节了公共服务资源,使公共服务资源实现了高效配置,进而疏浚了公共秩序。

  预约制既是一种约定,也是一种契约。遵守契约,提供服务和接受服务都不“爽约”,才能带来良好的互动。特别是,预约制推动城市服务部门利用大数据、云计算、物联网等手段构建智慧体系,提高城市服务能力和水平,实现公共服务精准化和人性化,有助于城市管理提质增效。

  疫情期间,预约制逐渐深入人心,成为日常生活的一部分。疫情之后,预约制也应该坚持并成为一种习惯,以推进公共秩序维护和社会文明进步。(范 军)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
让预约制融入生活-新华网
010030090900000000000000011101301125803441