新华网 正文
互金协会提示参与境外虚拟货币交易平台投机炒作的风险
2020-04-02 11:06:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月2日电(记者张千千)中国互联网金融协会2日发布关于参与境外虚拟货币交易平台投机炒作的风险提示,提醒任何机构和个人都应严格遵守国家法律和监管规定,不参与虚拟货币交易活动及相关投机行为。

  据了解,2017年中国人民银行等七部门发布公告,明确虚拟货币交易和首次代币发行(ICO)行为是非法金融活动以来,为逃避监管打击,一些虚拟货币交易平台注册或将服务器设置在境外,继续从事相关活动。这些平台常以各种噱头吸引消费者眼球,还通过机器人程序刷量、篡改数据等行为,营造出虚拟货币交易市场的“繁荣”假象。在诱导消费者入场后,平台会采用各种操纵市场手段侵占消费者财产。

  由于“出海”经营,这些平台运营主体较为隐蔽,通过频繁变更网站域名和服务器地址、采取线上导流线下交易等方式,逃避监管部门打击。其运营主体注册地、办公地以及业务开展区域常常不同,消费者往往无法确定运营者身份,一旦发生财产损失很难追回。

  为此,中国互金协会提醒会员机构应恪守行业自律要求,主动抵制非法金融活动,不为其提供便利。同时提示广大消费者应主动增强风险防范意识和自我保护意识,不要盲目跟风参与相关投机行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
秦岭大熊猫宝宝健康成长
秦岭大熊猫宝宝健康成长
西安:春光好 健身乐
西安:春光好 健身乐
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通


010030090900000000000000011107271125804321