新华网 正文
浙江义乌综合保税区获批设立
2020-04-07 22:30:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州4月7日电(记者殷晓圣)记者7日从浙江省商务厅获悉,国务院近日同意设立义乌综合保税区,标志着浙江省海关特殊监管区改革创新工作取得实质性进展,海关特殊监管区队伍进一步壮大。目前,浙江省共有海关特殊监管区10家。

  据悉,义乌综合保税区是在义乌保税物流中心(B型)基础上的一次创新升级,规划面积1.34平方公里,是义乌市打造对外开放新高地的桥头堡,为义乌高水平开放、高质量发展提供强有力的开放平台支撑。

  根据批复要求,义乌综合保税区将充分发挥区位优势和政策优势,开展保税加工、保税物流、保税服务等业务,重点发展现代物流业、先进制造业、战略性新兴产业、新型保税服务业等行业项目,打造具有国际竞争力和创新力的海关特殊监管区域。

  近年来,浙江省积极贯彻落实国务院《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》文件精神,根据省委省政府工作部署,推进落实“探索实施海关特殊监管区+开发区管理模式”,加快浙江省海关特殊监管区改革创新。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
江苏扬州:瘦西湖春意浓
江苏扬州:瘦西湖春意浓
鸟瞰春耕
鸟瞰春耕
武汉天河机场为复航开展消杀作业
武汉天河机场为复航开展消杀作业
清明时节粿飘香
清明时节粿飘香


010030090900000000000000011106191125824699