新华网 正文
安徽:今年培育约10个省级装配式建筑产业基地
2020-04-10 16:07:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥4月10日电(记者程士华)为提升装配式建筑发展水平,带动建材、节能、环保等相关产业发展,安徽省今年将培育10个左右省级装配式建筑产业基地,装配式建筑占到新建建筑面积的15%。

  这是记者从9日召开的安徽省政府新闻发布会上获悉的。

  “促进装配式建筑产业发展,让更多建筑作业从施工工地转移到工厂车间,可以大幅降低扬尘、噪音等污染,更节能、更环保。”安徽省住建厅总工程师方廷勇在新闻发布会上说。

安徽省近日发布的《关于促进装配式建筑产业发展的意见》提出,到2020年末,全省各设区市普遍培育或引进设计施工一体化企业;全省培育10个左右省级装配式建筑产业基地,装配式建筑占到新建建筑面积的15%。

  据安徽省住建厅厅长赵馨群介绍,安徽省将依托装配式建筑产业基地,开展装配式建筑关键技术攻关和示范,做好标准编制、技术论证等方面的技术把关和服务指导,鼓励支持各地各单位争创省级制造业创新中心、企业技术中心、工程技术研究中心。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
北京海淀:中小学教材有序发放
北京海淀:中小学教材有序发放
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚
雪后青海湖
雪后青海湖
武汉:“陆地舰队”重新启程
武汉:“陆地舰队”重新启程


010030090900000000000000011199211125838923