新华网 正文
上海今年拟投资重点项目1500亿元
2020-04-10 21:08:45 来源: 新华社“新华视点”微博
关注新华网
微博
Qzone
评论

  记者从10日举行的上海市疫情防控工作新闻发布会上获悉,该市即将出台《上海市扩大有效投资稳定经济发展的若干政策措施》,包括推进重大项目开复工,扩大政府有效投资,激发社会投资活力,不断优化投资环境等四个方面、20条具体政策措施。上海市住建委透露,2020年上海市重大工程建设项目共安排正式项目152项,年度计划投资1500亿元。

  为发挥政府投资项目的引导和带动作用,上海将加快政府专项债券发行和使用,并加快土地出让收入安排和使用,对急需用款的旧改项目将先行预拨100亿元资金。

  上海市发改委表示,为激发社会投资活力,上海将出台的政策措施包括加快经营性用地出让节奏、加快推进城市更新、降低制造业项目用地成本等。

  在优化投资环境方面,上海将推进“一网通办”、深化投资项目审批制度改革、规范评估评审中介服务、优化市政配套工程建设和服务等,推动投资管理向服务引导转型。(记者郑钧天)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
上海今年拟投资重点项目1500亿元-新华网
010030090900000000000000011100001125840081