新华网 正文
湖南建巨型“胶囊”形散货仓库
2020-04-13 14:02:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

(长江经济带·图文互动)(1)湖南建巨型“胶囊”形散货仓库

  湖南岳阳全封闭“胶囊”形散货大棚完成封顶(4月9日摄)。新华社发(丁杰 摄)

  新华社长沙4月13日电(记者周楠)湖南岳阳城陵矶港环保提质改造项目主体工程——全封闭“胶囊”形散货大棚日前完成封顶。这个散货大棚长470米、宽110米、高46.5米,具有全封闭、装卸能力强、覆盖范围广等优点,将有效解决城陵矶港的货场粉尘污染问题,有利于保护长江生态环境。

  城陵矶港位于洞庭湖入长江口,辐射东南、西南及华中地区,既是湖南省最大的水铁联运、水水中转、干支直达的干散货枢纽,也是全国内河主要枢纽港之一。但由于历史悠久,港区内设施陈旧,内部环境脏乱差,货场粉尘污染问题突出,码头环保一度严重不达标,对港口内的长江水质造成影响。

(长江经济带·图文互动)(2)湖南建巨型“胶囊”形散货仓库

  湖南岳阳全封闭“胶囊”形散货大棚在进行封顶作业(4月2日摄)。新华社发(杨一九 摄)

  为守护好一江碧水,湖南省2019年6月启动建设城陵矶港环保提质改造项目。据悉,项目完成后,到港船舶从码头卸船,货物可以通过皮带机运输,运送到全封闭大棚,再通过堆料机、取料机等装卸到火车上。散货大棚是改造项目的主体工程,将对货场实施全覆盖,有效解决货场粉尘污染问题。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
湖南建巨型“胶囊”形散货仓库-新华网
010030090900000000000000011113261125848428