新华网 正文
57个江苏援藏项目集中开复工
2020-04-14 15:11:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉萨4月14日电(记者王炳坤 唐弢)2020年江苏援藏项目集中开复工仪式13日在拉萨市墨竹工卡县举行。这些项目涉及民生改善、特色优势产业发展等方面,在疫情防控期间将为稳投资、调结构提供有力支撑。

  江苏今年安排的57个援藏项目资金为3.7257亿元,包括改善群众生产生活条件类项目、支持社会事业发展类项目、发展特色优势产业促进就业类项目等。

  江苏省对口支援西藏拉萨市前方指挥部总指挥沈海斌介绍,这些项目本着符合中央要求、切合拉萨实际、体现江苏特色的原则,由援受双方在充分调研、论证的基础上共同确定,“江苏将援藏项目和资金进一步向人居环境改善、医疗、教育、农牧区交通基础设施等民生工程倾斜,今年安排在民生领域项目的资金达到援藏项目资金总额的83.7%。”

  “十三五”期间,江苏省围绕拉萨市和对口援助县区的实际需求,聚焦脱贫攻坚、产业发展和基层民生,共安排资金19.2亿元,实施项目335个,打造了一批百姓直接受益的民生工程和带动效应明显的产业项目。这让受援县区的生产生活条件和城乡面貌得到改善,公共服务水平稳步提高,特色产业得以健康有序发展。

  面对新冠肺炎疫情,西藏各地注重一手抓疫情防控,一手推进项目建设、加快固定资产投资。3月15日,拉萨市总投资347.3亿元的32个重点项目集中开复工。拉萨市发展改革委主任李明健表示,全市今年安排的80个重点项目,截至目前已开复工55个,开复工率达到69%。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
黑脸琵鹭“长驻”闽江口湿地
黑脸琵鹭“长驻”闽江口湿地
北京海淀: 中小学线上教学进行时
北京海淀: 中小学线上教学进行时
梦想已久的婚纱照,来了!
梦想已久的婚纱照,来了!
熟悉的武汉慢慢回来了
熟悉的武汉慢慢回来了


010030090900000000000000011199211125853895