新华网 正文
联想武汉工厂全面复工 未来将向“智能化”转型
2020-04-14 19:48:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月14日电(记者盖博铭、樊攀)联想集团14日首次在线上举办全球誓师大会。联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,联想在中国的工厂已经全部恢复生产,且已全部满产。未来,联想要积极成为“智慧基建”核心提供商。

  联想武汉产业基地是联想目前全球最大、最先进的自有工厂,以移动智能终端为主要产品,销往全球160多个国家和地区。截至2019年底,已累计实现工业产值约2230亿元人民币,实现出口超过246亿美元。

  据了解,武汉工厂3月开始复工复产,现已100%恢复到正常时期的产能,同时采取严密的措施,运用物联网和大数据技术进行员工信息管理、园区疫情防控等。

  联想集团2019/20财年前三个季度,在智能设备领域,联想个人电脑保持了行业领先的利润水平,新型物联网设备的营业额达成4倍增速。在数据中心领域,联想私有云和传统数据中心业务恢复增长。在行业智能领域,数据智能业务为近170个大型工业企业提供智能化解决方案。

  杨元庆表示,未来集团将以服务和解决方案推动集团转型。“世界各地的客户需要的不再仅仅是硬件设备,更需要的是包括物联网设备、基础设施和智能应用在内的全套解决方案,以及包含顾问、实施、运维在内的全方位服务。”杨元庆说。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
黑脸琵鹭“长驻”闽江口湿地
黑脸琵鹭“长驻”闽江口湿地
北京海淀: 中小学线上教学进行时
北京海淀: 中小学线上教学进行时
梦想已久的婚纱照,来了!
梦想已久的婚纱照,来了!
熟悉的武汉慢慢回来了
熟悉的武汉慢慢回来了


010030090900000000000000011113261125855351