新华网 正文
在天津创业可享房租补贴人群“扩容”
2020-04-17 14:42:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津4月17日电(记者王晖)记者从天津市人社局获悉,日前,天津市人社局、天津市财政局联合出台《天津市创业房租补贴管理办法》,对在天津创业申请房租补贴的人员范围、标准和经办流程进行了规范。截至目前,天津市已有6158家创业企业申领创业房租补贴。

  记者了解到,天津此次将享受补贴的创业人员范围由高校毕业生扩大至在天津创业的在校大学生、落户5年的“海河英才”、留学回国5年内人员、国家级或市级创业大赛近5年内获奖人员等群体。

  在补贴标准方面,天津将根据创业企业场地租赁情况和带动就业情况,将补贴标准与带动就业人数挂钩,充分发挥补贴资金促创业、带就业的导向作用。对租赁房屋创业的,每月基础补贴标准1000元,每带动1人就业再增加500元,每月最高2500元。

  在优化经办流程方面,天津此次取消了房租补贴人员备案花名册等要件,下放管理权限,创业企业申请房租补贴统一到租赁房屋所在地人社部门就近申报。同时,天津有关部门还开通上线了“创业房租补贴经办系统”,实现了申报、审核、监管线上办理。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
雷神山医院正式关闭
雷神山医院正式关闭
武汉:战疫“不夜天”
武汉:战疫“不夜天”
黑脸琵鹭“长驻”闽江口湿地
黑脸琵鹭“长驻”闽江口湿地
北京海淀: 中小学线上教学进行时
北京海淀: 中小学线上教学进行时


010030090900000000000000011199211125870465