新华网 正文
我国将加快数字基础设施核心技术攻关
2020-04-17 19:35:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月17日电(记者张辛欣、高亢)工信部副部长陈肇雄17日在工信部召开的数字基础设施建设工作推进专家研讨会上表示,将加快数字基础设施核心技术和应用技术协同攻关,加大5G增强技术、6G技术研发支持力度,推动创新链、产业链、资金链、政策链的精准对接。

  陈肇雄认为,我国数字基础设施建设发展面临重要机遇,要聚焦数字化转型的重大需求,着力建设好、应用好、保障好新一代数字基础设施,加快推动经济社会转型升级。

  陈肇雄表示,工信部将加快5G建设进度,加快打造人机物全面互联的工业互联网,大力发展新型智能化计算设施,推动大型数据中心有序建设使用、小微型数据中心升级改造,并将丰富应用场景,构建网络安全保障体系,不断优化产业发展生态。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
雷神山医院正式关闭
雷神山医院正式关闭
武汉:战疫“不夜天”
武汉:战疫“不夜天”
黑脸琵鹭“长驻”闽江口湿地
黑脸琵鹭“长驻”闽江口湿地
北京海淀: 中小学线上教学进行时
北京海淀: 中小学线上教学进行时


010030090900000000000000011105701125872095