新华网 正文
吉林:2020年底将建成3300万亩高标准农田
2020-04-19 10:27:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春4月19日电(记者段续)记者从吉林省政府了解到,近日吉林省公布了最新的高标准农田建设计划,到2020年底,全省要建成3300万亩集中连片、稳产高产、生态友好的高标准农田;到2022年建成4000万亩,以此稳定保障每年700亿斤以上的粮食产能。

  集中连片建设高标准农田,采取统一的耕作、灌溉、施肥标准,在田间设置永久的耕种设施,有利于提升农业规模效益和机械化水平。吉林省要求各地将高标准农田建设与黑土地保护、有机肥推广结合,主要用于玉米、水稻、大豆等粮食生产。

  为进一步支持高标准农田建设,吉林省将进一步优化财政支出结构,将农田建设作为重点事项,保障财政资金投入,同时鼓励各地政府有序引导金融和社会资本投入。

  吉林省要求各地,对建成的高标准农田,要划为永久基本农田,实行特殊保护,防止“非农化”,引导高标准农田集中用于重要农产品特别是粮食生产。

  吉林省是我国排名靠前的产粮大省,2019年粮食总产量达到775.6亿斤,已连续七年突破700亿斤,2020年春耕将于4月下旬陆续展开。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
海南琼海:出海归来鱼满舱
海南琼海:出海归来鱼满舱
北京:北海公园游船有序开航
北京:北海公园游船有序开航
武汉:书店重启 再品书香
武汉:书店重启 再品书香
花海田园春耕忙
花海田园春耕忙


010030090900000000000000011113261125876232