新华网 正文
航空工业贵飞抢抓生产促新飞机出口
2020-04-20 10:10:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳4月20日电 题:航空工业贵飞抢抓生产促新飞机出口

  新华社记者罗羽

  “3月中旬上班以来,我和同事都在加紧生产,确保明年新飞机的首批交付不受影响。”正在不停忙碌的裴乐军说,争取把被耽误的时间抢回来。

  裴乐军是贵州一家航空企业——航空工业贵飞的一位飞机铆接装配技术员。他说的新飞机,指的是航空工业贵飞近年来新推出的一款外贸型飞机。

  这款航空工业贵飞自主研制生产的飞机,性能卓越,性价比高,自2018年9月首飞以来,吸引了多个国家的关注,并在今年初拿到了批量出口的第一单,明年首批飞机就将交付。

  “这款飞机从研发首飞到出口第一单签订,用了不到两年时间,创造了研发和市场营销的贵州速度。”航空工业贵飞党委书记、董事长王文飞说,让新飞机顺利走出国门、走向世界,将对塑造贵州航空工业品牌起到十分关键的作用。

  王文飞介绍,航空工业贵飞于2月10日开始复工复产,复工率到3月份达到100%。“疫情影响了生产,目前公司采取有效措施,已全面正常运转,出口订单也将如约履行。”

  “公司打好了群众防控战线、物资保障战线、防控执行战线‘三条战线’上的战役。”航空工业贵飞总经理符德说,公司确保复工人员健康安全,备好口罩、体温枪、防护服等防疫物资;复工后凡进入厂区人员逐一登记信息、检测体温等,做到严防严控“不漏一人”。

  “我们坚持聚焦重要型号任务,打通从飞机零件生产到飞机部装、总装、试验试飞全产业链,争分夺秒‘把时间抢回来、把损失补回来’。”符德说。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
海南琼海:出海归来鱼满舱
海南琼海:出海归来鱼满舱
北京:北海公园游船有序开航
北京:北海公园游船有序开航
武汉:书店重启 再品书香
武汉:书店重启 再品书香
花海田园春耕忙
花海田园春耕忙


010030090900000000000000011113261125879436