新华网 正文
降价诱人引发“换车潮”
2020-04-22 15:32:01 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论

  车价直降、送免费保养、置换补贴、低首付低利率……陆续复工的各家4S店为吸引客户打起了一场“价格战”,诱人的价格,引来了咨询和置换新车的市民,也掀起了一波市民的“换车潮”。

  清库存 降价折扣空前

  4月18日正值双休日,记者来到大兴亦庄的奥迪汽车4S店,经过停车场入口和展厅入口两道测温和登记才进入展厅。

  大厅内十余款展车旁都围着看车询价的顾客。

  奥迪汽车4S店的一名销售人员说:“年前店里囤积了500多台车,这一复工全都拿出来了。为了清这些库存,我们推出了一系列优惠政策,一台售价40万元左右的车已打到八折,这比往年同期,一下便宜两三万元。这还不算,赠送一次保养,享受4000元置换补贴,贷款分期送延保……价格真的很诱人。”“同样配置的A4L车型优惠之后只需22万多元,比春节前又降了2万元。现在换车,真挺值的。”来奥迪4S店保养爱车的张先生说。

  “很多品牌车厂家都急于清库存,各车企为了揽客降价,都打断腿儿了。所以这段时间买车最优惠。”该销售人员向记者透露。

  一款售价在42.58万元的国产宝马SUV汽车,直降6.58万元,加购15888元的装饰……奔驰GLC260L店内仅剩一台展车,当天预订,现金优惠4万元,还送4次免费保养,这比平时又优惠了1万元……同样的大幅优惠,在各处4S店正在上演。而看车的顾客更是络绎不绝,销售人员忙个不停,交易区更有不少购车的市民在办理手续。“宝马SUV比刚复工时又降了近7000元,奔驰GLC在店内销量最佳,仅3月份全国销量高达1.3万多台。”一位销售人员说,激增的销量与优惠政策和较大的降幅有直接关系。

  降价优惠 掀起“换车潮”

  各大4S店持续加码优惠,消费者的购车需求被激发。

  “我刚交了定金,置换了一台大空间的SUV。”李先生说,“我原来买的是大众Polo,就是为了代步,便宜就行,本想开到一槽烂。可没想到,现在这车价这么便宜,加上小孩又大了,正好换辆好一点儿的车。”

  李先生介绍,一个月以来,他逛了不下10家4S店,“各家优惠力度都很诱人,而且价格都有的商量,同款车,一家优惠三千,另一家不但能做到,还有附加的优惠。”

  “2月份受疫情影响,店里销量是零。现在好转了,店内更是推出大幅优惠。3月份就卖了60台,单店销量第一; 4月份估计能卖100台左右。” 位于大兴亦庄的奥迪4S店销售人员透露,优惠的价格,让不少市民加入了换车的潮流。

  “现在4S店都在搞活动,有点目不暇接,同时也是一种无形的诱惑。再加上一台新款宝马落地价只要17万元左右,放在10年前想都不敢想。”王女士感叹道,“我现在的车开了8年多,也该换换了。”

  不过,也有一部分有购车意向的消费者仍在观望中。

  “现在的降价优惠政策主要是针对库存车的,车漆颜色、内饰和可选装的配置有限。要预订最中意的车,还不能享受同等优惠,交付时间还要等很久……”陶先生说,现在4S店优惠幅度上再加大,为了盈利就会“捆绑销售”一些装饰、保险或是金融分期方案,“综合考虑下来,入手的时机还要再等等,可以再观望一阵儿。”

  换车潮 催生线上“云卖车”

  4S店的客流逐渐恢复,到店换车的市民不断增加,也给容量有限的4S店带来安全性问题。为不影响购车换车的销量,各大车企也各出奇招。店内在消毒和安全防护措施上下足了功夫,提示进店需戴口罩,设“人员消毒通道”。通道内有专业消毒设备和专业消毒剂……

  除了线下4S店做好安全防护,线上“云卖车”也成了各大车企的销售新模式。线上实时3D看车、品车;专业客服24小时在线全程陪伴选车;“金融计算器”在线规划购车金融方案,在线预审批、即时出结果;线上完成投保方案定制与投保续保出单……疫情期间,梅赛德斯-奔驰通过官网、微信公众号、应用软件等平台,为消费者提供线上浏览、预订、选购车辆和零部件服务。

  不仅如此,4S店借助各大社交平台直播卖车,也成了疫情期间的促销手段之一。直播的内容形式五花八门,有用手机带着店内视频看车;有销售人员在4S店停车场内,演示自动泊车、自动倒车等功能。与静态的图文、营销海报相比,有真人实时互动的视频直播更具有吸引力。

  与此同时,各4S店还推出了一些线上抽奖,这更吸引了打算换车的市民。 (记者  褚英硕)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
降价诱人引发“换车潮”-新华网
010030090900000000000000011124101125890800