新华网 正文
三峡集团计划全年消费扶贫3000万元
2020-04-23 20:47:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉4月23日电(记者李思远)中国三峡集团23日发布消息说,将集团年度消费扶贫任务额度再提升50%,达到3000万元,用于分区域组织所属单位采购因新冠肺炎疫情影响积压的农副产品。

  为抓紧实施疫情防控期间消费扶贫工作,三峡集团组织各区域所属单位克服物流运输、物资发放、资金筹措等暂时困难,紧急采购贫困地区的农副产品,并号召全集团员工线上线下自行购买,减少疫情对贫困地区尤其是湖北贫困地区的农副产品销售带来的影响。

  据不完全统计,截至4月12日,三峡集团已在湖北省8个县(市)累计购买或达成采购协议金额近200万元,涉及茶叶、大米、蜂蜜等。三峡集团还在其定点帮扶的重庆巫山县和奉节县等地累计购买农副产品245万元,包括柑橘、蔬菜、大米、牛羊肉、腊肉、橄榄油等。

  三峡集团相关负责人表示,下一步,三峡集团将结合相关农副产品生长时令和生产特点,将全年消费扶贫计划用足用好。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
伶仃夕阳美
伶仃夕阳美
珍爱地球 呵护家园
珍爱地球 呵护家园
武汉动物园有序恢复开放
武汉动物园有序恢复开放
彩蛋绘出“正能量”
彩蛋绘出“正能量”


010030090900000000000000011199511125897211