新华网 正文
央行在上海等6地扩大金融科技创新监管试点
2020-04-27 20:53:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月27日电(记者吴雨)中国人民银行27日表示,为深入做好金融科技创新监管试点工作,人民银行支持在上海市等6地扩大试点,引导持牌金融机构、科技公司申请创新测试,着力提升金融服务实体经济水平。

  人民银行相关人士介绍,为落实《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》,人民银行探索设计包容审慎、富有弹性的创新试错容错机制,划定刚性底线、设置柔性边界、预留充足发展空间,努力打造符合我国国情、与国际接轨的金融科技创新监管工具,并于2019年12月在北京启动试点。

  人民银行表示,支持在上海市、重庆市、深圳市、河北雄安新区、杭州市、苏州市等6地扩大金融科技创新监管试点,引导持牌金融机构、科技公司申请创新测试,在依法合规、保护消费者权益的前提下探索运用现代信息技术手段赋能金融“惠民利企”,纾解小微和民营企业融资难融资贵、普惠金融“最后一公里”等痛点难点,助力疫情防控和复工复产。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
西溪湿地花朝美
西溪湿地花朝美
十八洞村里的苗乡“网红”
十八洞村里的苗乡“网红”
德国特劳恩施泰因:自制口罩
德国特劳恩施泰因:自制口罩
新疆天山天池“开湖”
新疆天山天池“开湖”


010030090900000000000000011199211125914135