新华网 正文
哥伦比亚成为经合组织第37个成员
2020-04-29 15:01:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社波哥大4月28日电(记者高春雨)哥伦比亚28日正式加入经济合作与发展组织(经合组织),成为其第37个成员,也是继墨西哥、智利之后的第三个拉美成员。

  哥政府当天在与经合组织的视频工作会议中表示,成为经合组织成员有助于刺激本国新兴行业和中小企业发展、促进就业并对社会发展带来积极影响。在新冠疫情蔓延之际,加入这一组织更具意义。

  经合组织秘书长古里亚欢迎哥伦比亚加入,并称赞哥政府为此作出的努力。他表示,成为经合组织成员后,哥伦比亚能在多边主义背景下更好地应对公共政策等方面的挑战,并借鉴其他成员的经验。

  经合组织总部设在法国巴黎,其宗旨是促进成员经济和社会发展,帮助制定和协调各国经济政策,推动世界经济增长。经合组织前身为成立于1948年的欧洲经济合作组织,随着非欧洲国家的加入,于1961年改为现名。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
新闻评论
加载更多
西溪湿地花朝美
西溪湿地花朝美
十八洞村里的苗乡“网红”
十八洞村里的苗乡“网红”
德国特劳恩施泰因:自制口罩
德国特劳恩施泰因:自制口罩
新疆天山天池“开湖”
新疆天山天池“开湖”


010030090900000000000000011100001125923088