新华网 正文
“云上投服讲权益 新法专列游神州” 投资者保护宣传月活动启动
2020-05-07 19:36:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京5月7日电 由中证中小投资者服务中心(以下简称“投服中心”)联合深交所主办、新华网投教基地协办的“云上投服讲权益 新法专列游神州”5·15投资者保护宣传月活动7日上线。活动旨在普及新《证券法》投资者保护相关内容,引导广大中小投资者全面知权、积极行权、依法维权。

    深圳是该系列活动的第一站,邀请投资者线上搭乘“515投服专列”,通过云端大讲堂、走进深交所等线上活动,享受新型一站式投资者权益服务。

    深交所副总经理李鸣钟在致辞中表示,服务好国家战略和人民利益,保护好投资者特别是中小投资者的合法权益,是资本市场的初心和使命。他结合新《证券法》的实施,就投资者保护工作交流了三点体会:一是新《证券法》夯实了投资者保护的法治根基;二是新《证券法》为建设诚信市场提供法制保障;三是全力推进创业板改革并试点注册制落地。

    投服中心副总经理刘磊表示,新《证券法》专门明确了投资者保护机构的法律地位和职责。投服中心作为证监会设立的投资者保护机构,从广大中小投资者实际需求出发,形成了以投资者教育为基础,以持股行权、纠纷调解、维权诉讼为特色的投资者服务模式:一是持股行权发挥示范引领作用;二是纠纷调解深化体制机制创新;三是诉讼维权强化法治保障;四是打造特色投教平台。

    在网上大讲堂环节,来自投服中心、深交所的讲师分别围绕“新《证券法》视角下上市公司投资者关系管理”“从上市公司规范运作角度看新《证券法》”“新《证券法》信息披露要求”等内容,与中小投资者和上市公司代表“屏对屏”授课交流。

    投资者还通过线上游览方式参观了深交所。

    接下来,“515投服专列”将开往安徽、陕西、广西等地,带领投资者学习新《证券法》投资者权益知识,线上走进上市公司,云端游览金融文化地标,通过视频参观投资者教育基地,让中小投资者乘兴而来、满载而归。

    本系列活动全部采用线上形式,将通过新华网投教基地(http://www.xinhuanet.com/finance/tjjd/)、中国投资者网等平台播出。  

 

点击查看专题

 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
加载更多
北京:垃圾分类在社区
北京:垃圾分类在社区
三峡水库持续腾库防汛
三峡水库持续腾库防汛
乐享“五一”假期
乐享“五一”假期
伦敦亮灯致敬医护人员
伦敦亮灯致敬医护人员


010030090900000000000000011107001125953788