新华网 正文
中超、中甲、中乙或将临时降薪30%~50%
2020-05-08 08:13:16 来源: 成都商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  足协主席陈戌源:

  中超、中甲、中乙或将临时降薪30%~50%

  7日晚,中国足协主席陈戌源在央视《新闻1+1》中表示,中国足协这两天将会出台临时性降薪倡议书,对中超、中甲和中乙的球员实行临时性降薪,周期为3月1日到联赛开始期间,降薪幅度在30%到50%之间,外援和国内球员一视同仁。此外,他还透露中超或将分组进行,而国青队以及中超预备队将参加中乙联赛。

  陈戌源在节目中说,希望球员们正确对待这一措施,响应降薪既有利于俱乐部的发展,也有利于自身未来的发展,我们不能只考虑当下,不考虑未来。

  据介绍,降薪计划对外援同样适用。“我们这段时间和国际足联做了非常多的沟通,国际足联非常认同我们的观点,如果我们对国内球员降薪,对国外球员不降薪,那是不公平的,降薪也会受到很大的影响。”

  陈戌源说,“国际足联认为合理降薪是符合预期的,如果外援不同意降薪,打官司到国际足联,国际足联会支持我们。”(央视《新闻1+1》) 

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
北京:垃圾分类在社区
北京:垃圾分类在社区
三峡水库持续腾库防汛
三峡水库持续腾库防汛
乐享“五一”假期
乐享“五一”假期
伦敦亮灯致敬医护人员
伦敦亮灯致敬医护人员


010030090900000000000000011199701125955070