新华网 正文
商务部:采取措施帮助外贸企业应对疫情影响
2020-05-08 08:23:37 来源: 央视网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在昨天(7日)商务部举行的例行发布会上,新闻发言人高峰表示,虽然4月外贸数据降幅收窄,但外贸发展仍然面临较大下行压力。下一步将采取措施,帮助企业应对国际疫情影响。

  高峰表示,从近期摸底调研情况来看,外贸企业依然面临在手订单取消或延期、新订单签约困难、物流不畅等诸多困难。下一步,将重点支持企业开拓国际市场、帮助企业更好地完成在手订单,获取新订单应对国际疫情影响。

  同时,进一步发挥线上作用。积极筹备办好第127届网上广交会。指导各地打造线上展会平台,培育线上品牌展会。

  此外,及时帮助外贸企业解决具体运输困难。搭建信息化平台,实现国际物流供需高效对接。为企业提供更多信息、法律、政策解读等方面的服务,帮助企业参加各类境内外贸易促进活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
北京:垃圾分类在社区
北京:垃圾分类在社区
三峡水库持续腾库防汛
三峡水库持续腾库防汛
乐享“五一”假期
乐享“五一”假期
伦敦亮灯致敬医护人员
伦敦亮灯致敬医护人员


010030090900000000000000011106661125955182