新华网 正文
广州首批73个数字新基建重大项目签约
2020-05-08 16:12:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州5月8日电(记者胥兆瑞)广州首批73个数字新基建重大项目8日集中签约,总投资规模约1800亿元,涵盖5G、人工智能、大数据中心、工业互联网、智能充电桩等数字新基建重点项目。

  记者了解到,本次签约的73个项目既有以5G、阿里云、工业互联网、智能物联网、互娱网络、区块链等为代表的信息基础设施类项目,又有以5G智慧港口、5G+AI智慧教育、智能充电等为代表的融合类项目,还有以华为“鲲鹏+昇腾”生态创新中心、百度阿波罗自动驾驶基地、京东供应链科技总部、云从人机协同开放平台等为代表的创新类项目。

  据悉,广州将实施推进数字新基建发展三年行动计划,在5G、人工智能、工业互联网、充电基础设施四大新基建领域实施专项行动,打造“十大新基建试点示范项目”,力争在新一轮科技端基础设施建设的角逐中率先起跑。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
北京:垃圾分类在社区
北京:垃圾分类在社区
三峡水库持续腾库防汛
三峡水库持续腾库防汛
乐享“五一”假期
乐享“五一”假期
伦敦亮灯致敬医护人员
伦敦亮灯致敬医护人员


010030090900000000000000011113261125957978