新华网 正文
“珲春-扎鲁比诺港-青岛”内贸外运新航线首航
2020-05-11 16:54:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春5月11日电(记者邵美琦)11日,220个满载玉米的集装箱经吉林珲春铁路口岸出境,在俄罗斯扎鲁比诺港装船起航,开往山东青岛港。这标志着吉林省第二条内贸外运航线——“珲春-扎鲁比诺港-青岛”航线实现首航,进一步开辟了“借港出海”新通道。

  珲春市航务局副局长张亮介绍,该航线首航船只将于6月上旬装载220个集装箱的铜精粉返航,计划每月运行2个航次,逐步实现常态化运营,打造“双线并行”新格局。2018年9月,吉林省开通了首条内贸外运航线——“珲春-扎鲁比诺港-宁波”航线。

  珲春市位于中朝俄三国交界处,近海不靠海。近年来,珲春市已建成4个国家级铁路和公路口岸。“出了口岸就是港口。”张亮说,珲春市凭借区位和口岸优势“借港出海”,实现了货物跨境运输。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
北京:垃圾分类在社区
北京:垃圾分类在社区
三峡水库持续腾库防汛
三峡水库持续腾库防汛
乐享“五一”假期
乐享“五一”假期
伦敦亮灯致敬医护人员
伦敦亮灯致敬医护人员


010030090900000000000000011107681125970099