新华网 正文
首家银行机构入驻中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区
2020-05-11 19:28:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月11日电(记者张超)中国农业银行北京大兴自贸支行11日在北京市大兴区礼贤镇正式揭牌,这是进驻中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区的首家银行机构。此外,10余家银行机构正在推动设立大兴自贸区网点,将为自贸区内企业提供更多元、更全面的综合金融服务。

  中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区(北京大兴)管理委员会负责人介绍,大兴机场自贸试验片区将聚焦高端医疗、数字贸易及服务贸易、综合保税区、金融等领域研究推出一批具有核心竞争力的政策。同时,综合保税区一期、北京自贸区创新服务中心等一批自贸区重点项目陆续开工建设。

  据了解,大兴机场自贸试验片区位于北京大兴国际机场临空经济区范围内,面积19.97平方公里,其中北京大兴片区9.97平方公里,是我国首个跨省级行政区域设立的自贸片区,也是北京市目前唯一的自贸片区。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
北京:垃圾分类在社区
北京:垃圾分类在社区
三峡水库持续腾库防汛
三峡水库持续腾库防汛
乐享“五一”假期
乐享“五一”假期
伦敦亮灯致敬医护人员
伦敦亮灯致敬医护人员


010030090900000000000000011108691125970762