新华网 正文
途易拟全球裁员8000人应对疫情
2020-05-14 09:49:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林5月13日电(张雨花)欧洲旅游集团途易13日宣布,将在全球范围内裁员8000人,以应对新冠疫情带来的冲击。

(国际)(1)欧洲最大旅游公司途易拟全球裁员8000人

5月13日,行人经过比利时布鲁塞尔的一家途易集团的门店。新华社记者 郑焕松 摄

  途易集团首席执行官弗里茨·约森在当天发布的一份声明中说,为应对疫情,公司将在投资、公司规模和全球业务等方面进行削减,打算削减30%的经营成本,而这将使其减少约8000个工作岗位。

(国际)(3)欧洲最大旅游公司途易拟全球裁员8000人

  这是5月13日在比利时布鲁塞尔的一家门店拍摄的途易集团的标识。新华社记者 郑焕松 摄

  途易总部位于汉诺威,在全球范围内拥有近7万名员工。受疫情影响,途易在3月暂停运营旅行活动,损失高达数亿欧元。随着欧洲疫情形势逐渐稳定,边境管控逐步放宽,途易表示已准备好尽早恢复在德国和欧洲的旅游活动。

  德国伊弗经济研究所日前发布报告称,疫情期间的限制措施对德国旅行社及其他旅游机构冲击最大,其后是航空、酒店住宿、娱乐休闲、汽车制造等行业。报告显示,50%的酒店企业、43%的旅行社和39%的汽车企业在4月份进行了裁员。

(国际)(8)欧洲最大旅游公司途易拟全球裁员8000人

  这是2018年9月20日在途易航空的航班上拍摄的途易集团的标识。新华社记者 郑焕松 摄

(国际)(9)欧洲最大旅游公司途易拟全球裁员8000人

  5月13日,一名女子经过比利时布鲁塞尔的一家途易集团的门店。新华社记者 郑焕松 摄

+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
新闻评论
加载更多
海拔7000米以上的壮美景色
海拔7000米以上的壮美景色
中国国家图书馆恢复开放
中国国家图书馆恢复开放
北京:抗疫一线护士的一天
北京:抗疫一线护士的一天
远眺来古冰川
远眺来古冰川


010030090900000000000000011100001125983417