新华网 正文
江苏省环保集团正式挂牌 注册资本50亿元
2020-05-18 17:10:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京5月18日电(记者潘晔)江苏省环保集团18日在南京成立。据悉,该集团注册资本金50亿元,下属6家二级子公司,业务聚焦工业(园区)污染治理、生态环境整治、固危废处理、土壤修复、监测监控与信息化“五大板块”。成立后的省环保集团为多元投资主体的国有控股公司,其中,省级出资40亿元,占比80%;央企出资10亿元,占比20%。

  据江苏省政府国有资产监督管理委员会一级巡视员李琨介绍,过去,江苏省级层面环保资源力量分散、竞争力不强,此次资源整合成立省环保集团后,一方面,将进一步提高集团主业的核心竞争力;另一方面,将有利于带动市县国资加大投入,共同聚焦重点领域环境整治,从而充分发挥国有资本在关键领域的控制力、影响力、带动力,形成国有资本在资金、技术、人才等方面的协同效应,加快补齐全省环保基础设施短板,实现省内环保资源有效统筹。

  在挂牌仪式上,江苏省环保集团与华为技术有限公司、江苏毅达股权投资基金管理有限公司、国家开发银行江苏省分行等多家战略合作单位签署协议。江苏省环保集团总经理许峰表示,接下来,他们将以开放心态,打造资源共享、技术共享、人才共享综合平台,联动各方力量,推动全省环保产业转型升级,不断壮大绿色产业生态圈和朋友圈,打造环保产业江苏品牌。

+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
新闻评论
加载更多
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校
鸟瞰珠峰
鸟瞰珠峰
海拔7000米以上的壮美景色
海拔7000米以上的壮美景色
中国国家图书馆恢复开放
中国国家图书馆恢复开放


010030090900000000000000011100001126001038