新华网 正文
川渝两地将推动成渝地区工业互联网一体化发展
2020-05-19 18:15:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆5月19日电(记者何宗渝)四川省经信厅、重庆市经信委及两地通信管理部门19日在重庆签署《成渝地区工业互联网一体化发展示范区战略合作协议》。根据协议,两地将发挥各自政策、产业、资源等优势,以新型基础设施互联互通、共建共用,平台资源合作互补,安全监管信息共享等为重点,推动两地产业、科技、人才、数据、生产要素等资源汇聚,打造成渝地区工业互联网一体化发展示范区。

  据悉,川渝两地将从五个方面推进成渝地区工业互联网一体化发展:一是协同建设工业互联网标识解析体系,以标识解析推动平台协同、产业协同、企业协同;二是合作建设成渝地区工业互联网一体化公共服务平台,汇聚政府、平台、企业、科研院所等各方资源,形成布局合理、高效协同的一体化服务能力;三是共建成渝地区一体化工业互联网安全体系,建立成渝地区工业互联网安全“一张网”;四是强化成渝地区工业互联网创新发展政策协同,促进技术、资金、人才等资源要素和服务共享,合作共建区域工业互联网产业生态;五是联合组建成渝地区工业互联网产业创新联盟,加强两地工业互联网交流合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校
鸟瞰珠峰
鸟瞰珠峰
海拔7000米以上的壮美景色
海拔7000米以上的壮美景色
中国国家图书馆恢复开放
中国国家图书馆恢复开放


010030090900000000000000011199211126006163