新华网 正文
刘尚希:当前主要工作是“六保”
2020-05-23 18:44:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月23日电(记者 高畅)今年的政府工作报告没有提出全年经济增速具体目标。对此,全国政协委员、中国财政科学研究院院长刘尚希表示,没有提出具体的经济增速目标,主要是考虑到今年经济面临巨大不确定性,而且这种不确定性不仅是国内,主要是全球的巨大不确定性,所以经济增长要确定目标是非常困难的。现在已经是5月份,一年一半时间差不多已经过去,所以这个时候再定全年的增长目标,其实作用也不是太大。

  刘尚希表示,当前最主要的任务是“六稳”和“六保”,要促进经济社会恢复,在当前这种情况下,可能主要工作是在“六保”方面做文章,而不是增长。

  他认为,从疫情冲击所造成的影响来看,强调“六保”,淡化经济增长指标是实事求是的,符合当前实际情况的。

  

  

+1
【纠错】 责任编辑: 杨晓波
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010030090900000000000000011109221126023855