新华网 正文
山西800余万亩冬小麦开始收获
2020-05-28 15:42:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原5月28日电(记者王飞航)连日来,随着气温升高,山西省冬小麦从南到北陆续进入收获期。记者从山西省农业农村厅获悉,今年山西省冬小麦收获面积约为803.4万亩,专家预测今年单产将高于去年。

  山西省农业农村厅相关负责人表示,今年以来,山西省小麦生产总体气候条件适宜,虽然4月下旬出现了一次低温过程,但是小麦受冻面积呈点片状发生,没有对全省小麦生产总体向好的态势造成大的影响。此外,5月上旬山西中南部的降雨有效缓解了小麦旱情,同时为处于灌浆期的小麦生产提供了充足的水分,对小麦后期产量形成有利。

  此外,自去年冬季以来,由于整体天气较暖,今年山西冬小麦返青比去年提早了10天左右,生育期提前使得小麦灌浆期也比往年延长10天,为今年小麦产量和品质提高提供了保障。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010030090900000000000000011199701126045492