新华网 正文
长沙首条跨境电商定期货运航线开通
2020-05-28 17:30:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙5月28日电 28日中午,随着一架全货飞机腾空而起飞往俄罗斯莫斯科,长沙正式开通首条跨境电商定期货运航线。此前长沙已开通至洛杉矶的跨境电商非定期货运专线。

  这一定期货运航线由菜鸟网络开通运营,每周三班。首趟航班搭载了计划销往俄罗斯的服装、家居用品等,共计20吨近4万个跨境电商包裹。新航线将直接服务湖南跨境电商商家,通过菜鸟在俄罗斯的末端配送网络,湖南制造送达俄罗斯消费者手中的时间,可从以往的20-30天大幅度缩短到10天左右。

  据介绍,长沙通过此条航线,成功实现了国际邮件、国际快件、跨境电商三种业务模式同时开展,促进湖南国际邮快跨物流业务的开展。

  长沙市政府物流口岸办党组书记、主任杨莉表示,跨境电商是当前国际贸易中最具活力的业态和模式,也是稳外贸的重要力量。今年以来,长沙市跨境电商申报量同比增加了近50倍。(记者史卫燕、张玉洁、王昕怡)

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010030090900000000000000011105701126046194