新华网 正文
国内最长过海地下管廊过海工程贯通
2020-05-28 20:29:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月28日电(记者 齐中熙)记者从中国铁建股份有限公司获悉,28日,由中铁二十二局集团三公司负责施工的国内最长过海地下管廊——厦门翔安新机场片区地下综合管廊全部贯通。

  中铁二十二局集团项目经理温春荣介绍,厦门翔安新机场片区地下综合管廊项目最大埋深20米,断面最大为32.76平方米。管廊内将纳入电力、通信、给水、中水、燃气、雨水、污水等管线,并设置消防、排水、通风、信息、电气、监控、标识等管理系统。

  他说,在过海段建设中,顶管每推进1米,就会产生50立方米的泥浆。项目部施工人员坚持绿色施工,采用多级废泥浆分离等技术,有效浓缩废泥浆体积,以循环水的形式排出,实现了废弃泥浆海域零排放。

+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010030090900000000000000011124101126046717