新华网 正文
证监会批准开展低硫燃料油期货交易
2020-05-29 20:26:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月29日电(记者姚均芳)记者29日从中国证监会获悉,证监会近日批准上海国际能源交易中心开展低硫燃料油期货交易。

  证监会同时确定低硫燃料油期货为境内特定品种,引入境外交易者参与交易。低硫燃料油期货合约正式挂牌交易时间为2020年6月22日。

  低硫燃料油是国际航行船舶的主要燃料,而我国是低硫燃料油进口和消费大国。证监会表示,开展相关期货交易并引入境外交易者参与,将为境内外产业企业提供公开、连续、透明的价格信号和有效的风险管理工具,有助于促进相关企业稳定经营,推动低硫燃料油行业平稳健康发展。

  据了解,下一步,证监会将督促上海国际能源交易中心继续做好各项准备工作,保障低硫燃料油期货的平稳推出和稳健运行。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010030090900000000000000011107681126051414