新华网 正文
证监会修改证券公司次级债管理规定以支持其充实资本
2020-05-30 10:59:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月30日电(记者姚均芳)记者从中国证监会获悉,为支持证券公司充实资本,增强风险抵御能力,更好服务实体经济,证监会日前修改了证券公司次级债管理规定。

  证监会5月26日发布并实施的《关于修改<证券公司次级债管理规定>的决定》,将允许证券公司公开发行次级债券,同时为证券公司发行减记债等其他债券品种预留空间。

  据了解,近3年,证券公司共发行次级债4563亿元,占证券公司公司债发行总规模的34%,次级债已成为证券公司重要的流动性和资本补充工具。但目前仅限于非公开发行次级债券,且发行减记债等其他品种也缺乏明确依据。修改后的规定删除限制证券公司公开发行的相关条款,增加支持证券公司发行减记债等债券品种的条款。

  与此同时,修改后的规定还根据《证券期货投资者适当性管理办法》有关规定,统一规范了机构投资者的范围,并将次级债券销售相关要求按照《公司债券发行与交易管理办法》进行了调整。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010030090900000000000000011199211126053086