新华网 正文
通沪铁路进入运行试验阶段
2020-05-30 14:33:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京5月30日电(记者杨绍功)记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,5月30日上午10时许,C3816次动车组列车从上海站始发,沿通沪铁路,跨越长江驶向南通。这标志着通沪铁路进入了运行试验阶段。

  据了解,运行试验将进行列车运行图参数测试、故障模拟、应急救援演练、按图行车试验等项目测试,为正式开通运营提供科学依据,持续时间不少于一个月。试运行使用的列车与正式开通使用的列车基本一致,只是运行试验列车是模拟办理客运业务。通沪铁路计划于6月底具备开通运营条件。

  通沪铁路是国家中长期铁路网规划“八纵八横”高铁网中沿海通道的重要组成部分,工程建设分一期和二期推进,即将开通运营的赵甸至黄渡段为一期工程。这条铁路建设投资约405亿元,累计提供近万个就业岗位,拉动了建筑材料、施工机械和基本能源等相关产业发展。

  通沪铁路开通将使苏州所辖张家港、常熟和太仓三市同时接入长三角铁路网,也让南通至上海间铁路出行径路“曲线变直线”,不需通过南京中转,预计今后两地之间铁路出行最短时间将从现在的4小时左右压缩至1.5小时左右,极大便利沿线群众出行。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010030090900000000000000011199211126053512