新华网 正文
川渝商务部门签约合作共建内陆改革开放高地
2020-06-03 21:29:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆6月3日电(记者赵宇飞)作为建设成渝地区双城经济圈的重要组成部分,重庆市商务委和四川省商务厅3日在重庆签署战略合作协议,将在共建重大平台、共同发展高水平开放型经济等6个方面展开合作,合作共建内陆改革开放高地。

  根据协议,川渝将协作共建一批重大平台,包括共建川渝自贸试验区协同开放示范区、协同建设“一带一路”进出口商品集散中心、深化会展平台协作、加强产品平台合作、加强国际交流协作等。

  同时,川渝在共同发展高水平开放型经济方面,加强通道口岸建设合作,加强货物贸易转型升级合作,加强服务业开放合作、开展对外投资促进合作等;在深化消费促进合作方面,川渝将合作打造国际消费目的地,共建消费促进载体、联动开展消费促进活动等。

  川渝还将调整优化市场布局,推动商贸物流降本增效,共建市场保供体系,推进市场一体化建设,并谋划布局一批先行先试实施载体,如共建内陆开放门户、推动中心城市商务领域同城化发展、推进川渝次级城市商务一体化发展等。

  此外,川渝还将在推动政务服务互联互通、共建公平公正法治环境等方面,合作营造国际一流营商环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010030090900000000000000011107681126070629