新华网 正文
网购保税进口业务落地新疆 “海外购”更便利
2020-06-03 22:39:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐6月3日电(记者孙少雄)连日来,来自世界各地近万件化妆品、母婴用品等跨境商品分批次办结海关手续,进入新疆乌鲁木齐综合保税区。这标志着“综保区+跨境电商网购保税进口”模式首次落地新疆。

  记者从乌鲁木齐综合保税区最新获悉,网购保税进口模式是目前跨境电商进口主要模式,跨境商品采用批量整装进口方式直接进入综合保税区。进口商品在海关监管状态下暂不征收关税,进口环节增值税和消费税按70%征收,大幅降低了销售价格。

  新疆丝路西大门运营服务有限公司负责人靳燕说,跨境电商网购保税进口模式给消费者提供了更多购物选择,将解决以往新疆海淘运输时间长、成本高、不包邮等问题。消费者在电商平台下单,商品完成清关手续后从综保区发出,消费者最快当天就能收到货品。

  今年1月,为进一步丰富国内产品供给、促进新业态新模式发展、吸引消费回流,商务部、发展改革委等六部委发布《关于扩大跨境电商零售进口试点的通知》,乌鲁木齐获批成为网购保税进口试点城市,其范围内海关特殊监管区域和保税物流中心(B型)可按规定开展网购保税进口业务。

  乌昌海关关长顾健表示,当地将继续发展壮大跨境电商新业态,依托新疆“丝绸之路经济带”核心区优势,继续推进贸易便利,拓展国内进口市场和中亚、俄罗斯等出口市场潜力。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010030090900000000000000011100001126070791