新华网 正文
四川签约183个服务业项目 投资总额2477.82亿元
2020-06-09 20:26:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都6月9日电(记者李倩薇、袁秋岳)9日下午,在四川省服务业发展峰会上,183个服务业项目签约,投资总额2477.82亿元。

  记者从现场了解到,这批项目聚焦“4+6”现代服务业,涉及商业贸易、现代物流、金融服务、文体旅游等四大支柱型服务业,以及科技信息服务、商务会展服务、人力资源服务、川派餐饮服务、医疗康养服务、家庭社区服务等六大成长型服务业。

  签约的183个项目中,四大支柱型服务业项目为105个,投资金额占全部项目投资总额的65.43%;六大成长型服务业项目26个,投资金额占全部项目投资总额的13.91%;其他服务业项目52个,投资金额占全部项目投资总额的20.66%。

  四川省发展改革委副主任邢涛介绍,“十三五”以来,四川省服务业增加值年均增长9.2%,总量突破2万亿元,在地区生产总值中占比突破50%,成为拉动全省经济增长的主要动力。服务业还贡献了该省60%以上的税收、70%以上的固定资产投资和城镇新增就业。

  近日,四川出台相关意见,提出到2022年,初步建成现代服务业强省,服务业增加值总量达3万亿元以上,服务业增加值占地区生产总值比重达55%左右,人均服务业增加值达3.8万元左右等目标。

  记者从四川省经济合作局了解到,今年1-5月,四川省通过网上招商签约项目761个,其中服务业项目占一半;今年4月份四川省的招商引资到位资金反弹回升,较去年同期增长近2个百分点。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010030090900000000000000011113261126093946