新华网 正文
日本学者认为中国经济恢复将拉动全球经济复苏
2020-06-10 17:50:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京6月10日电(记者高红)日本东京大学社会科学研究所教授丸川知雄日前表示,新冠疫情对全球经济造成严重冲击。目前中国经济正在恢复中,将拉动全球经济复苏。

  丸川在接受新华社记者采访时说,面对疫情冲击,中国很快适应情况,充分发挥自身优势,将在线服务等技术很快应用到抗疫方面。中国服务业受疫情影响较大,尤其是零售、餐饮、酒店等行业。由于一些消费者还在担心感染问题,服务业完全恢复仍面临一定困难,但在线服务、网购等行业则有望实现增长。今后服务业结构会出现一些变化。

  丸川认为,中国使用大规模设备的行业基本上没有受到太大影响。当然,电器生产行业遭受的打击较大,但这些行业产品销售能够很快恢复。经历疫情,中国经济将出现新的增长点,因此对中国经济持乐观预期。

  关于日中经济合作,丸川认为,中国新技术应用非常快,日本可以向中国学习。以前是日本的高新技术引入中国,今后将有更多中国的高新技术引入日本。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010030090900000000000000011106661126098123