新华网 正文
证监会:严厉打击说假话、做假账等行为
2020-06-11 20:39:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月11日电(记者刘慧)证监会11日发布消息,近日证监会副主席阎庆民表示,持续强化上市公司监管,特别是对于编报虚假财务会计信息,说假话、做假账,资金占用、违规担保等风险苗头或者已构成违规事实的行为,必须予以严厉打击,做到“打早、打小、打疼”。

  阎庆民是在近日举行的中国上市公司协会2020年年会上作出上述表述的。他指出,要继续探索完善“有奖举报”制度,并将其作为净化资本市场的重要途径,让更多的市场参与者都加入到资本市场的生态净化过程当中,积极发挥社会监督作用。

  阎庆民表示,希望上市公司能够再接再厉、把握机遇、应对挑战、稳中求进,继续在推动经济社会高质量发展中发挥好“头雁效应”。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010030090900000000000000011100001126103444