新华网 正文
东方电气签下我国最大容量水电机组出口订单
2020-06-11 22:47:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都6月11日电(记者杨迪)中国东方电气集团11日傍晚披露,近日东方电气集团国际合作有限公司与两家埃及公司联营体已成功签订坦桑尼亚朱利叶斯·尼雷尔水电站水轮发电机组及其配套设备的供货合同。这是迄今为止我国自主品牌一次性出口装机容量最大的水电设备合同。

  朱利叶斯·尼雷尔水电站位于坦桑尼亚鲁菲吉河下游,由坦桑尼亚政府自主开发,埃及企业阿拉伯承包商公司和爱思瓦迪公司组成的联营体作为总包商。水电站总装机容量为2115兆瓦,将安装9台235兆瓦立式混流机组。

  据东方电气集团相关人士介绍,朱利叶斯·尼雷尔水电站是坦桑尼亚实现新的工业化梦想的标杆项目,项目建成后,该国电力装机容量将提高1.4倍,电力供应状况将大大改善,有助于当地社会经济发展。

  同时,该项目合同也是东方电气在成功履约总装机1650兆瓦的巴西杰瑞水电项目、总装机1870兆瓦的埃塞俄比亚吉布3水电项目之后,在海外项目上取得的又一突破,打破了此前由东方电气自己保持的水电设备出口纪录。

  东方电气集团是三峡水电站、白鹤滩水电站等巨型水电站的机组供应商。其研制的机组具有完全的自主知识产权和一流的性能指标。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010030090900000000000000011100001126103767