新华网 正文
首单科创板公司重大资产重组项目通过注册
2020-06-13 09:42:09 来源: 上海证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  根据证监会官网披露信息,证监会昨日同意苏州华兴源创科技股份有限公司(下称“华兴源创”)发行股份购买资产并募集配套资金的注册申请。这是首单通过证监会注册的科创板上市公司重大资产重组项目。

  科创板上市公司重大资产重组实施注册制,是科创板注册制改革的重要内容之一。公开资料显示,证监会于2019年8月23日发布《科创板上市公司重大资产重组特别规定》,上海证券交易所于11月29日发布《上海证券交易所科创板上市公司重大资产重组审核规则》,明确了科创板上市公司并购重组注册制的具体规则。

  根据科创板上市公司并购重组落实注册制试点的要求,由交易所对重组项目的申报材料进行审核,证监会收到交易所审核意见后,在5个交易日内作出审查决定。

  上海证券交易所于2020年3月27日受理了华兴源创重大资产重组申请,6月9日提请证监会注册,证监会于6月12日按法定程序同意注册,用时仅4个交易日。

  证监会官网信息称,下一步,证监会将继续研究优化注册制下并购重组审核及注册流程,完善监管服务,进一步激发并购重组市场活力,一如既往积极支持上市公司通过并购重组壮大主业,充分发挥市场机制作用,更好服务实体经济。

+1
【纠错】 责任编辑: 高畅
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010030090900000000000000011109191126109522