新华网 正文
阿根廷政府第四次延后债务重组谈判期限
2020-06-13 11:18:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布宜诺斯艾利斯6月12日电(记者倪瑞捷)阿根廷政府12日宣布,将与国际债权人关于近700亿美元债务重组谈判的期限从6月12日延至6月19日。这已是阿政府第四次延长债务重组谈判最后期限。

  阿根廷政府当天发布公报说,政府及其顾问团队将利用这段时间继续与债权人磋商,更大限度地获得投资者支持。

  阿根廷总统费尔南德斯日前表示,阿政府会向债权人做出一些让步,变更部分债务重组条款,新的债务重组方案不会威胁阿根廷经济发展可持续性。

  阿根廷此前公布的债务重组方案包括减免36亿美元债务本金、减免379亿美元债务利息、给予偿还债务3年宽限期等。债权人原本要在5月8日前决定是否接受这份方案,但此后阿根廷政府三次将谈判期限延长,延长后的谈判期限分别为5月22日、6月2日和6月12日。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010030090900000000000000011113261126110279