新华网 正文
浙江:让更多农产品网上“走出去”
2020-06-23 16:05:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州6月23日电(记者许舜达、方问禹)运用AR、VR、3D等新技术搭建“云展厅”,展示农产品出口企业及其出口产品,实现云预约、云直播、云洽谈、大企业紧急采购项目发包会等功能……记者22日从在杭州举办的2020浙江出口农产品网上交易会暨开幕式上获悉,目前浙江已有涵盖茶叶、水果、蔬菜、蜂产品、食用菌、水产品等多个产业的80多家农产品出口企业入驻“云展厅”,将鼓励更多农产品企业开拓国际市场,让更多农产品网上“走出去”。

  浙江农产品出口历史悠久,过去湖州丝绸、西湖龙井茶等传统农产品随着丝绸之路远销海外,现在浙江也是中国农业对外贸易最活跃的省份之一,目前与全球200多个国家和地区进行农产品贸易。据统计,2019年浙江农副产品进出口总额约1500亿元人民币,其中出口约700亿元,约占全国的十分之一,茶叶、蜂产品、鲜香菇等特色产品出口额均居全国第一。

  浙江省农业农村厅厅长王通林表示,此次网上交易会旨在对冲疫情给农产品贸易带来的影响,推动浙江农产品走进世界各地更多家庭,为全球食品供应链安全做出积极贡献,并希望浙江与世界各地进一步加强友好协作、优势互补,维护好农产品贸易共赢局面。

  活动现场,浙江省粮油食品进出口股份有限公司、浙江省土产畜产进出口集团有限公司、杭州娃哈哈饮料有限公司等6家公司与美国、日本、巴拉圭、德国、乌克兰等国际客商签订外贸订单,意向成交金额达420多万美元。

  据了解,本次活动由浙江省农业农村厅主办,以“1+N”的方式组织举办,首场综合性网上交易会启动后,将陆续推出以东南亚、中东非等重点地区市场为主和茶叶及饮品、果蔬出口产品为主的专场网上交易会。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”


010030090900000000000000011160091126151021