新华网 正文
下好改革创新“先手棋” 国投集团2019年利润创新高
2020-06-23 17:47:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月23日电(记者王希)国家开发投资集团有限公司日前发布的《2019企业社会责任报告》显示,国投集团坚持深化改革、创新驱动,高质量发展迈出新步伐,2019年实现经营收入1556亿元,同比增长16%;实现利润总额201亿元,创历史新高。

  作为第一批国有资本投资公司试点央企,国投集团在完善中国特色现代企业制度、建立市场化经营机制等领域展开一系列探索,通过深化改革激发企业活力。以混合所有制改革为例,截至2019年底,国投集团混合所有制企业户数占比达到81%、资产占比为63%。

  国投集团是我国中央企业中最大的投资控股公司。近年来,国投集团注重发挥国有资本对产业发展的引领作用,坚持通过市场化机制调整投资布局。

  根据报告,国投集团通过控股投资和基金投资两种方式,不断加大对科技创新领域的资金投入,积极推进科技创新成果转化应用。2019年企业科技投入14.9亿元,同比翻了一番,涵盖了先进制造业、环保及新能源产业、大健康产业等领域。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”


010030090900000000000000011113261126151682