新华网 正文
中国国家电网全资收购智利切昆塔集团公司成功交割
2020-06-25 19:52:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社圣地亚哥6月24日电(记者尹南)中国国家电网有限公司全资收购智利切昆塔集团公司24日成功交割。这一项目是国家电网公司在西班牙语国家的首次成功投资。

  据介绍,该项目也是中国企业在智利能源及公用事业领域的最大投资项目,对深化中智两国全面战略伙伴关系、扩大双边经贸往来、推动共建“一带一路”走深走实具有重要意义。

  切昆塔集团公司是智利第三大配电企业,拥有配电线路16911公里,服务人口超200万。该公司同时从事输电业务,拥有1109公里输电线路。

  2019年10月,国家电网公司与美国森普拉能源公司签署股权购买协议,全资收购切昆塔集团公司100%股权。

  在项目交割准备阶段,国家电网公司克服全球新冠疫情蔓延形势下智利政府封闭国境等困难,取得特别入境许可,最终实现项目现场交割和平稳接管。

  目前,国家电网公司已在全球9个国家和地区成功投资运营骨干能源网资产。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030090900000000000000011199511126160965