新华网 正文
巴西石油公司一油田刷新单日采油纪录
2020-06-30 14:18:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社里约热内卢6月29日电(记者陈威华 赵焱)巴西石油公司(巴油)29日发布公报说,该公司4台海上浮式生产储卸油装置(FPSO)日前在有中国油企参股的布济乌斯油田创单日采油新纪录,达66.4万桶。

  FPSO是当今海上油气田开发的主流生产装置,能够对海上原油天然气进行初步加工、储存和外输,是集人员居住与生产指挥系统于一体的综合性大型海上油气生产基地,被称为“海上油气处理厂”。

  布济乌斯油田位于里约州外海桑托斯盆地,距里约热内卢市区约210公里。巴油表示,布济乌斯油田是世界最大的深水油田,储量巨大,开采风险和成本低。

  在去年11月巴西政府举行的油田招标中,由巴油、中国石油天然气集团有限公司(中石油)和中国海洋石油集团有限公司(中海油)组成的联合体中标布济乌斯油田。在联合体中,巴油占股90%,中石油和中海油各占5%。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030090900000000000000011100001126177219