新华网 正文
商务部:出口产品转内销增长潜力较大,有助带动消费升级
2020-06-30 21:22:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月30日电(记者王雨萧、陈炜伟)商务部消费促进司副司长李党会30日说,优质出口产品转内销会进一步丰富国内市场供给,精准对接需求,带动消费升级。

  在商务部当日召开的网上专题发布会上,李党会说,优质出口产品转内销,对国内市场而言并非此消彼长的替代关系,更多优质出口产品转内销会进一步丰富国内市场供给,带动消费升级。同时,国际市场长期形成的通用国际规则也有助于改善国内营商环境,有助于我国超大市场规模优势和内需潜力的充分释放,推动实现国内国际双循环相互促进。

  发布会上,商务部外贸司副司长杨国良指出,出口产品转内销存在较大增长潜力。国内市场需求正加快释放,为轻工、纺织服装、农产品等出口行业提供了内销市场。各地推进新型基础设施、新型城镇化和重大工程建设,为机械设备、电机电气设备、精密仪器等出口行业带来新机遇。网上销售、直播带货等消费新模式快速发展,也为外贸企业打通了直接面对消费群体的销售渠道。

  杨国良表示,下一步,商务部将整合内外贸资源,精准对接国内消费需求,依托各类网上购物节,设置外贸产品专区,开展线上转内销活动。同时,充分利用广交会、中国加工贸易产品博览会等平台,帮助外贸企业拓展内销渠道。

+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030090900000000000000011100001126179404