新华网 正文
6月楼市成交整体稳中有升
2020-07-01 07:59:21 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月楼市整体稳中有升。中指院6月30日公布的数据显示,6月,一线城市楼市成交量环比下滑3.1%,同比下降7.0%;二三线城市同比环比双涨,幅度均超过10%。

  具体来看,四个一线城市当中,上海楼市成交量环比降幅最大,接近两成;北京次之,环比下降9.4%;广州、深圳环比上涨,幅度分别为21%和14%。同比来看,整体成交稳中有降,四大城市整体降幅为7%,其中北京下降最明显,降幅达到12%。

  二线城市整体成交量环比上涨11.2%,同比上涨12.8%。其中,苏州环比升幅最为明显,接近五成,温州次之,为19.0%;受监测城市当中仅福州、济南、南京环比下降,降幅均在两成以内。三线城市当中,成交量整体环比上升17.5%,同比整体上涨18.9%。

  回顾上半年房地产市场形势,克而瑞地产研究中心一位分析人士指出,上半年楼市调控继续坚持“房住不炒”的定位,落实城市主体责任,落实稳地价稳房价稳预期目标。在金融政策方面,加大逆周期调节力度,央行三度降准,释放长期资金约1.75万亿元;LPR两度下调,5年期以上LPR累计降幅达15个基点,房贷利率趋势性下移,五六月迭创2018年以来新低。

  此外,上半年房地产市场普遍从供求两端助力市场企稳复苏,主要涉及放宽预售标准、购房及契税补贴、公积金政策调整。同时,地方城市普遍在土地出让环节为企业纾困减压,相关政策内容涉及取消或放松限制性土地出让规定、增加优质土地供应、延期或分期缴纳土地款、延长竣工期限等。

  展望下半年,上述人士分析认为,房地产调控政策将继续维稳,限价政策或将进一步放开,不过短期内放松限购限售的可能性不大。地方有望从保市场主体出发为企业纾困,并在土地出让以及房地产交易环节给予企业更大力度支持。(记者 高伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030090900000000000000011108691126180095